海南频道
>>正文

于迅:进一步解放思想 坚定改革创新决心

2016-12-20 14:40   来源: 海南日报
总网旅游

    根据海南省政协2016年度协商工作计划,12月15日至16日,由省政协主席于迅为团长的省政协视察团赴海口、澄迈、琼中等市县农场开展加快农垦新一轮改革工作视察,深入了解农垦改革发展情况。

  在海胶集团澄迈老城鳗鱼基地、海胶集团红光分公司蜜柚基地,于迅详细了解两个项目的前景与当前进展。他指出,农垦可以在农产品深加工上下功夫,走“小而精”特色路,将农产品加工成特色产品,逐步形成果蔬、水产、畜禽等为主导的农产品加工产业格局。

  在琼中乌石农场的茶叶、绿橙种植基地,于迅向农场职工仔细询问农作物的种植规模、产量产值、市场销售等情况,他强调,农场要积极引导农户开展绿色循环农业发展,提升农业管理水平,开展多种经营,增强抗风险的能力。视察团还考察了乌石农场场部小城镇建设情况,听取了相关汇报。

  在海口市琼山区大坡镇东昌居,视察团详细了解设居后农场社会管理职能移交与提供政府公共服务的开展情况,并对东昌居在管理方面的经验表示肯定。在随后召开的座谈会上,省农垦投资控股集团就推进新一轮农垦改革的情况做详细汇报,视察团成员从垦区社会管理职能移交、产业发展、资本运作等方面提出意见和建议。

  于迅指出,在省委、省政府的重视和海垦控股集团的努力下,新一轮农垦改革取得了阶段性成效,改革方向更加明确,改革认识更加统一,改革步伐更加快速,改革成效更加显著,短时间内取得这样的成绩非常不容易。于迅强调,当前,农垦改革已进入深水区,工作任重道远,仍有很多深层次的问题需要攻坚,要进一步解放思想,坚定改革创新的决心;进一步推进农垦控股集团内部管理改革,不断完善农垦的企业法人治理结构,筑牢现代企业基础;要根据市场需求,结合海南特色,优化产业结构,加强产业融合,积极打造海南龙头企业,提高发展质量和效益;做好社会管理职能移交后的后续工作,让广大职工对改革充满信心。

  省政协副主席赵莉莎参加视察。(记者刘操 通讯员李煜)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120152497