海南频道
>>正文

全国政协教科文卫体委员会调研组来琼调研

2016-12-20 11:29   来源: 海南日报
总网旅游

    11月21日至25日,由全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任王全书,全国政协委员、教科文卫体委员会驻会副主任丛兵带队的全国政协教科文卫体委员会调研组就“重视发展学前教育”在我省展开专题调研。11月21日下午,海南省政协主席于迅在海口会见了调研组一行。

    省政协副主席王应际,省政协秘书长李言静参加了会见。

    于迅首先对调研组一行的到来表示欢迎。他说,海南省一直以来十分重视教育发展,去年,全省财政收入的大部分用于民生发展,这其中,对教育事业的投入占据较大比重。近年来,海南根据自身的发展特点,开展特色教学,不少市县与内陆多个省份的优秀中小学展开联合办学,取得了较好的成效。但由于海南建省晚,教育事业的基础还相对薄弱,全省上下需不断努力。

    李卫红表示,全国政协十分重视学前教育的发展,并把它作为双周协商座谈会的重要主题开展调研。海南被列为此次调研的第一站很有意义,海南人口基数小,在教育事业的发展中具有后发优势,国际旅游岛的建设也为海南的教育带来更高的要求与目标。(记者尤梦瑜 实习生林敏 通讯员符总)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120151593