海南频道
>>正文

全省防御台风动员部署视频会召开 刘赐贵讲话

2016-10-16 23:53   来源:南海网

    10月16日晚,全省防御21号台风“莎莉嘉”工作动员部署视频会议召开,主会场设在海南省三防总指挥部,在三亚等市县设分会场。海南省省长刘赐贵出席会议并讲话。

    会议传达国务院副总理汪洋和海南省委书记罗保铭的批示精神。海南省气象局、省海洋渔业厅、省三防办分别汇报了台风预测情况、海浪风暴潮预测预报和渔民渔船回港避风情况、台风防御工作部署情况以及江河水库水情。三亚、三沙、儋州、琼海、万宁、东方、陵水、乐东等8个市县先后汇报防汛防风工作准备情况。刘赐贵听取汇报后表示,今年第21号台风“莎莉嘉”具有风力强、移动速度快、路径稳、危害大等特点,防御台风形势十分严峻。就防御第21号台风“莎莉嘉”,刘赐贵讲了三点意见。一是全省各级各部门要紧急动员起来,全力投入到防御21号台风的行动中,要确保人民安全,减轻灾害损失。会后,各市县各部门要立即做出部署安排。二是以防为主,实现从灾后救助到灾前预防的转变。做好危险地区群众的转移工作,电力电信部门及相关各种设施的安全也要早防、早做准备。要把水库的万无一失摆在十分重要的位置。三是真正做到全民动员、全民防范,夺取抗击21号台风的全面胜利。要加大宣传力度,全民都要知道台风到来的严峻性。

    他提醒,预测台风经过的市县要提前摘除大的广告牌,抢险人员要注重自身安全。刘赐贵还强调,防范台风工作和扶贫工作并不矛盾,防灾减灾也是脱贫攻坚的主要任务。会议由海南省副省长何西庆主持,副省长李国梁、陆俊华,省军区领导毕重峰出席会议。海南省委常委、海口市委书记孙新阳,海南省委常委、三亚市委书记张琦在分会场出席会议。(记者 刘麦)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119727540