海南频道
>>正文

罗保铭会见国家海洋局副局长房建孟

2016-08-31 08:18   来源:海南日报

    8月30日下午,海南省委书记罗保铭在海口会见了国家海洋局副局长、党组成员房建孟一行。

  根据中央统一部署,中组部安排国家海洋局与海南省的厅局级干部进行双向交流任职。国家海洋局政策法制与岛屿权益司司长阿东到海南省三沙市任市委副书记,海南省农业厅厅长江华安到国家海洋局宣传教育中心任党委副书记、副主任。

  罗保铭表示,在国家加快推进海洋强国战略和“一带一路”战略的关键时期,国家海洋局为海南送来了年富力强的优秀专业干部。这充分体现了国家海洋局对海南工作的重视和支持。在党中央、国务院的关心支持下,三沙设市四年来,政权建设、基础设施建设、生态保护等方面取得了长足发展,面临的维权斗争更加艰巨。希望阿东同志能在三沙这个新的舞台上充分施展才干。同时,他勉励江华安同志交流到国家海洋局后尽快适应新岗位,作出新贡献。

  罗保铭说,作为海洋大省,一直以来,海南都得到国家海洋局的大力支持。特别是在南海博物馆、三亚门户机场、大洲岛海洋生态国家级自然保护区综合整治等涉海重大工程建设和海洋公益等项目上,国家海洋局都给予了海南许多关键的支持,我们铭记在心。近年来海南海洋经济快速发展,在国家的战略地位日益凸显。希望国家海洋局一如既往支持海南,共同守护好祖国南大门。

  房建孟转达了国家海洋局局长王宏的问候,感谢海南省委、省政府长期以来对海洋工作的高度重视。房建孟表示,海南地处南海维权一线,是名副其实的海洋大省,在国家海洋强国战略中担负着不可替代的职责使命。国家海洋局将从大局出发,继续不遗余力巩固合作基础,支持海南海洋事业发展。

  省委常委、组织部长李秀领,三沙市主要负责人等参加会见。(记者周元)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119482483