海南频道
>>正文

于迅:要标本兼治、锲而不舍抓“双创”

2016-07-13 14:43   来源: 海南日报
总网旅游

    根据海南省政协2016年度协商工作计划,省政协将视察海口“双创”和三亚“双修”“双城”工作,这也是省政协今年举办的三次重点视察之一。7月13日,省政协主席于迅率视察团前往海口深入了解“双创”进展情况,并召开座谈会围绕如何做好“双创”提出意见和建议。

  上午,视察团一行实地察看了海口琼山博桂志愿服务文化街区、美兰新安社区、解放西路及金棕榈广场改造情况、西门外街区、龙舌路及龙舌坡农贸市场。于迅说,海口“双创”工作开展得非常扎实,卓有成效,干净的城市道路、被取缔的马路摊贩、经营规范的商铺、停放有序的车辆、更守规矩的行人和电动车、更美更绿的城市景观,折射出的是领导干部作风、群众观念和社会文明程度的进步和转变。

  于迅表示,海口“双创”不仅是一项提升城市形象、优化发展环境的基础性工程,也是一项涉及面广、任务繁重的系统工程,考验着党和政府的治理智慧、执政能力和执政水平,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  于迅强调,要清醒地认识“双创”的必要性、复杂性和长期性,抓好“双创”不可能一蹴而就,要标本兼治、锲而不舍地长期抓下去;要和做好城市规划结合起来,发挥规划的引领作用;要和改善民生结合起来,切实满足人民群众的生活需要;要和建立常态化长效管理机制结合起来,用制度保持和维护来之不易的创建成果;要和促进经济发展结合起来,取得社会效益和经济效益的双赢;政协委员们要充分发挥主体作用,将有代表性的问题和建议向有关部门反映,为海口“双创”献计出力。

  省委常委、海口市委书记孙新阳陪同视察并表示,海口将继续以愚公移山的精神,坚持以生态领规划、以项目保增长、以棚改促建设、以“双创”抓管理、以真心惠民生、以铁腕转作风,奋力推动各项工作干在实处、走在前列。

  省政协副主席丁尚清参加视察。参加视察的还有部分住琼全国政协委员、省政协委员和专家学者,省政府相关单位和有关民主党派,海口市有关负责人等。(记者王玉洁 通讯员李煜)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120152538