>>正文

傅君利任三亚市委常委、组织部长

2016-07-17 11:09   来源:三亚日报

    7月16日下午,三亚市委组织部召开干部任职宣布大会,宣布市委组织部主要领导职务调整的决定。市委组织部常务副部长王裕雄宣布省委、市委任免文件:傅君利同志任中共三亚市委委员、常委、组织部长、党校校长,苗延红同志不再担任三亚市委组织部部长、党校校长职务。省委常委、市委书记张琦出席会议并讲话,省民政厅党组书记苗延红,市委常委、组织部长傅君利在会上发言。

  苗延红在会上感谢组织的培养和全市组工干部的支持,并深情回顾了四年来三亚组织工作坚持围绕中心、服务大局,坚持公道正派、创新有为,坚持内强素质、外树形象,着力抓好“打基础、重规范、立长远”的工作体会,并寄语全市组工干部不忘初心、继续前进。

  傅君利表示,将坚定不移贯彻执行中央和省委方针政策,坚定不移贯彻执行市委决策部署和战略构想,坚持在中心和大局下谋划和推进组织工作,努力为三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市提供坚强组织保障。将坚持公道正派,统筹抓好干部工作、基层组织建设和人才工作,以改革创新的精神推动组织工作科学化发展,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范组工部门。同时,将认真履行“一岗双责”,坚持用党性原则和纪律规矩来约束自己,筑牢防腐拒变的防线,管好班子、管好队伍、管好家人和身边的工作人员,做廉洁自律的表率。

  张琦强调,这次市委组织部主要领导的调整变动,是市委根据省委提名和三亚实际工作需要,从全市大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的。

  张琦表示,苗延红同志在三亚任职期间,讲政治、顾大局,敢负责、能担当,积极探索新形势下组织、干部和人才工作的新方法、新途径,做了大量卓有成效的工作,分管的各项工作均取得了较好成绩。傅君利同志政治立场坚定,党性观念强,识大体、顾大局、讲规矩,熟悉党政工作,有较强的沟通协调能力,处理复杂问题有章法,能较快打开工作局面,担任市委组织部长是合适的。希望傅君利同志在市委的领导下,带领组工队伍扎实开展工作,推动三亚的组织工作再上新台阶。

  张琦指出,三亚面临南海、地处南疆、拥有南繁,是一座专业化的旅游城市,迫切需要建设坚强有力的领导班子,打造一支“政治强、正气足、敢担当、有作为”的干部队伍。组织部门是党委的核心部门,肩负着重要的职责。要扎实推进“两学一做”学习教育,推动各级党员干部弘扬“马上就办”、“白加黑”和“五加二”的精神和作风,为加快推进中心工作凝神聚力;要全力抓好换届工作,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子;要把基层党建牢牢抓在手上,通过“抓党建、促发展、促改革、促民生”,真正把基层党组织建设成为“坚强堡垒”;要加强人才队伍建设,加大人才引进力度,大力引进各类急需的专业型人才,助力推进三亚精品城市建设;要注重创新工作方法,让干部深入基层锻炼,在一线工作中检验干部,在一线工作中发现干部。

  各区委常委、组织部长,市委组织部全体干部职工参加会议。(记者 周才源)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119231495