海南频道
>>正文

全国深化农垦改革现场推进会26日海口举行

2017-03-27 15:13   来源: 新华网

    新华网海口3月27日电(张瑜 周淑仪)3月26日,全国深化农垦改革现场推进会在海口举行。同日,与会代表们考察了海南农垦东昌农场的改革试点情况。

    农业部部长韩长赋、海南省委书记罗保铭到会并讲话。韩长赋在讲话中说,这次会议是通过考察学习海南农垦改革的经验做法,对全国农垦改革工作进行再部署,加快农垦改革进程,如期完成中央部署的改革任务。

    韩长赋在讲话中强调,中央直属垦区要扎实开展改革专项试点和综合示范,及时总结提炼有效做法和成功经验。海南省探索并首创在农场设“居”的改革办法,用创新的办法初步理顺了国有农场的政企、社企关系,以较低的改革成本取得了较好的改革预期。

    据悉,近期农业部将对各地农垦改革进展情况进行通报,并组织联合督导组到重点省份进行专项督导,以加快推进改革进程。

    会议肯定了海南农垦改革取得的明显成效,省财政厅、农业厅、教育厅、民政厅等有关部门对农垦改革发展有关情况、农业用地规范管理工作、基础教育机构移交工作、社会职能属地化工作等进行了总结汇报。

    海南省委书记罗保铭在讲话中指出,决定海南农垦改革成败最关键因素是人。他认为,海南农垦改革应下大力加强农垦控股集团班子建设,选优配强干部,使之真正成为担当农垦改革发展重任的核心力量;同时要求海南农垦通过竞岗、招聘、交流挂职、返聘等多种方式引进高素质人才,推动实施“八八”战略。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120702868