海南频道
>>正文

海南省国资委召开会议 布置2017年全面预算工作

2016-12-20 15:06   来源:南海网
思客

    近日,海南省国资委召开了2016年度企业财务决算和国有资产统计暨2017年度全面预算工作布置培训会议。

    会议总结了前期海南省国有企业经济运行情况,介绍了海南省国资委财务监督重点工作进展,肯定了各市县、各单位在国有资产统计、提升出资人财务监督水平以及各省属企业在改善经营管理、推动提质增效工作等方面所取得的成绩,并对全力冲刺今年经济效益目标、2016年度决算审计和报表编制、做好2017年全面预算等工作提出了明确要求。

    海南省国资委有关同志就2016年度企业财务决算和2017年全面预算工作作了培训布置,并对经营业绩考核、人工成本审计进行了深入细致地讲解。海南省财政厅相关同志和久其公司软件开发人员对财务报表填报及软件应用进行了讲解培训。北京国家会计学院李旭红副教授应邀到会作了“营改增”业务专题培训,并针对参训人员业务实践中遇到的难点问题进行了现场答疑。

    本次培训会议是海南省国资委年度培训计划的重要组成部分,也是推进经营性国有资产集中统一监管的重要举措,得到了省属企业和各市县国资委(局、办)等相关单位的积极响应和大力支持。大家一致表示,本次培训时间紧凑,内容丰富,有助于更好地了解海南省国资委的相关政策和工作动态,不仅学习了业务知识,还与同行同业开展了业务交流,对今后的工作实践起到了较好的促进作用。

    会议由海南省国资委评价处组织,省属企业总会计师、财务部门负责人及相关业务人员、各市县国资委(局、办)、洋浦国资办及海南省文资办负责相关工作的同志共157人参加。(记者徐静涵)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120152678