海南频道
>>正文

海南农垦林产集团成为国产橡胶木行业龙头

2016-12-20 09:11   来源:南海网
思客

    2月19日,由中国木材与木制品流通协会、中国木材保护工业协会、海南农垦林产集团有限责任公司共同主办的“第二届橡胶木产业发展论坛”在海口市召开。南海网记者从论坛获悉,海南作为我国最大的天然橡胶生产基地,其农垦林产集团依托400万亩的林木资源优势,成为国产橡胶木行业的龙头。南海网记者 孙令正 摄

    12月19日,由中国木材与木制品流通协会、中国木材保护工业协会、海南农垦林产集团有限责任公司共同主办的“第二届橡胶木产业发展论坛”在海口市召开。记者从论坛获悉,海南作为我国最大的天然橡胶生产基地,其农垦林产集团依托400万亩的林木资源优势,成为国产橡胶木行业的龙头。

    针对此次论坛,海南农垦林产集团做了精心准备,邀请了国家级行业协会、海南省有关部门主要领导,以及木材领域专家学者、科研院所、顺德及云南木业协会、客商代表等嘉宾共计150名。此次论坛针对在经济发展新常态和供给侧改革的大背景下,本着“共同发展,精诚合作,放眼未来”的宗旨,结合当前中国木材行业发展趋势,提出了“创新引领未来,求变创造价值”的论坛主旨。通过论坛主旨演讲的方式,与会领导和学者就橡胶木行业发展与政策方向、橡胶木增值利用与产业发展、橡胶木产业配套与产品应用、橡胶木行业发展等专题开展了充分研讨,取得了广泛的共识,为新一年海南橡胶木的发展指明了方向。

    海南农垦林产集团有限责任公司相关负责人介绍,海南是我国最大的天然橡胶生产基地,林产集团依托400万亩的林木资源优势,已经是国产橡胶木行业当之无愧的龙头。同时,林产集团也是首批被省国资委列入省属企业提升资本证券化水平新三板培育对象的企业,未来发展前景广阔。长期以来,林产集团一直致力于通过深加工研发,提升海南本岛橡胶木的附加值,提高行业准入门槛,实现行业可持续性发展,促成橡胶木产业论坛常态化。以开放的心态,聚焦海南,放眼全国,将海南的橡胶木资源优势充分发挥出来,从而达到宣传企业品牌实力,促进供需双方交流合作,推动国内橡胶木行业转型升级,为行业发展规划方向、争取更多宏观层面政策支持的目的。(记者 孙令正)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120149293