海南频道
>>正文

海南省属企业举办安全培训班

2016-12-06 09:04   来源:海南日报
思客

    为强化省属企业负责人的安全意识,全面提高对各省属企业安全生产和消防安全的监管水平,海南省国资委5日在海口举办省属企业安全生产和消防安全培训班。

    海南省国资委相关负责人表示,岁末年初是各类事故的高发期,近日江西丰城发电厂坍塌事故也给我省的安全生产工作敲响了警钟,安全生产工作必须常抓不懈。

    据了解,本次培训班专门邀请了海南省安监局、省消防局的专家授课,要求各企业结合各自实际潜心学习,把本次培训的知识运用到工作中去,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,狠抓安全生产责任落实,争做安全生产和消防安全工作的排头兵。

    据悉,5日的的理论培训后,6日还将在海口市西海岸省儿童医院在建项目工地举行消防应急救援和灭火实战演练,要求学员通过灭火演练学会正确使用消防栓、掌握灭火器灭火方法,能逃生自救。(记者邵长春)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120060366