>>正文

春节过后洋浦蔬菜价格渐趋平稳

2016-02-19 16:35   来源:洋浦电视台

    继续关注蔬菜价格。春节假期过后,海南省各地出现的畸高蔬菜价格已经逐渐回落,在省物价局的有力监管下,到目前为止18种蔬菜价格走势为“15降2涨1平”,其余蔬菜价格仍在继续下降中。那么洋浦如今的蔬菜价格情况怎样呢,我们一起来了解一下。

  在洋浦福玛特超市的蔬菜售卖处各种叶菜类、瓜果类蔬菜整体的排列在货架上,前来买菜的顾客却并不多。据超市生鲜区负责人介绍,春节期间蔬菜涨价比较严重,类似香菜、大葱、大蒜等价格比过去翻了一番以上。如今春节过去了,蔬菜价格也慢慢开始回落,类似菜心、油菜、生菜、皇帝菜等价格在6块5到7块之间。随后生鲜区负责人随机拿出了三份近期蔬菜进货价格流水单据,经过逐一对比后,记者发现各类蔬菜涨幅并不是很大。

  随后记者来到普瑞农贸市场了解相关蔬菜价格,走了一圈后记者发现一个有趣的现象,部分售卖同一种蔬菜的不同摊主给出的价格差价居然有3元左右。随后记者向普瑞农贸市场管理人员询问相关情况,一位管理人员表示,平时他们有对蔬菜价格进行记录和监督,春节期间除外。但当记者提出查看相关数据记录时,却迟迟得不到合理答复。

  为了进一步对比洋浦的蔬菜价格是否偏高,记者又来到位于白马井的一家超市,在超市的蔬菜售卖区,记者发现前来买菜的人比较多,其中不乏有从洋浦赶来买菜的人。经过一番仔细对比后,记者发现叶菜类同种蔬菜两地差价并不是很大,均价为6块5左右,而普瑞农贸市场的价格则在7块到8块之间。

  记者从经发局了解得知,由于今年洋浦外来人口少、企业务工人员连续返乡,因此今年洋浦18类蔬菜平均价格涨幅并不算太大。物价部门也会进一步加强市场监管,发放商品价格标签统一物价,同时居民们如有发现哄抬物价的现象,可拨打12358进行举报。(记者 明月 朱启诚)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118100497