您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

“中国反色情网”被指误导青少年

http://www.hq.xinhuanet.com  2012-09-14 07:48  来源: 中国青年报   分享分享到新华微博

  “浏览网页或者打开邮箱总会有黄色信息弹出。”2010年10月15日,深感“互联网色情网站泛滥”的7名石家庄女性网友自筹资金,创办了公益网站“中国反色情网”(以下简称“反色情网”——记者注),宣传反色情知识、举报色情网站。

  据介绍,由于举报色情网站,“反色情网”已经先后4次获得中国互联网违法和不良信息举报中心的奖励。该网站还荣获了由中华孔子学会、中国伦理学会德育专业委员会等组织的“影响中国”2011年度道德人物评选活动的特别奖。

  但两年多来,“反色情网”“宣传反色情知识”的专业水准受到了不少质疑:有人指出,网站所刊载的性知识误导青少年;更有专家忧虑地对中国青年报记者表示,在青少年常常借助网络独自寻找性困惑的答案时,像“反色情网”这种只有爱心但不专业的“恐吓式”性教育,令人堪忧!

  “手淫”、“同性恋”被归为色情

  通过媒体报道得知“反色情网”后,媒体人吕频马上浏览了该网站。她坦言,网站内容让她觉得“太荒唐”。

  “该网站对色情的定义十分宽泛。”令吕频无法理解的是,“手淫”、“同性恋”在“反色情网”都被归入了“色情”、“淫邪”的行列。

  吕频注意到,网站专门设立了“手淫之害”、“同性恋之害”、“戒除手淫”等栏目,其中,《细说邪淫危害:手淫》、《男人不做男人,我对不起爸爸妈妈》、《怎样克服同志倾向呢》等文章,传播的性观念和性知识值得商榷。

  她表示,虽然该网站出于忧心下一代因性迷失的考虑,将青少年作为重要的教育对象,“但仅就其对同性恋和手淫的无知、歧视而言,就不能称为合格的性教育者”。

  除此之外,吕频还提醒说,网站中诸如“同居让女孩由橘变枳”、“女孩找对了婆家就是橘,找不对就是枳”等观点,也不是正确的婚恋观。

  而网站采用的“恐吓式”性教育,更令吕频难以接受。

   1 2 下一页  

分享到: 分享新华微博
打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 祝华 )
相关阅读  
·“水中大熊猫”文昌鱼并不是鱼 ( 09-13)
·2013年将调减学术学位硕士招生计划 ( 09-13)
·大学挂横幅庆祝攻克痛经难题 ( 09-13)
·集贤亭被大风刮倒 曾为清代著名景点 ( 09-13)
·天文学家:人类40年内将发现外星生物 ( 09-13)
·王冫冖”你会读吗? 彪悍新生代生僻名 ( 09-12)
·潮汕话输入法受热捧 一普通夫妇开发 ( 09-12)
 精彩图片