>>正文

三亚7家第二批省级旅游标准化试点企业顺利完成中期评估验收

2018-07-20 16:54   来源: 新华网海南频道


评审专家对景区相关设施进行现场检查。(新华网发)

    7月15日至18日,海南省旅游标准化评审专家张琳带领中期评估验收组一行来到三亚市,在旅标办成员郑银河的陪同下,对三亚市参与第二批省级旅游标准化试点企业创建的三亚天域大酒店、蜈支洲岛旅游区、三亚阳光大酒店、大小洞天旅游区、南山文化旅游区、三亚东方旅业东方大酒店和三亚凤凰岛大酒店7家单位进行了为期4天的中期评估检查。

    据悉,自2017年12月15日省旅游委召开创建第二批省级旅游标准化试点动员大会至今,三亚各个参与创建的单位结合自身特色,落实国家标准、行业标准、地方标准,认真修订完善企业标准。相关单位不断加强对工作人员的标准化培训,让标准化深入到每个员工的意识,自觉落实到日常工作的每个细节,与此同时加大监督、考核力度,确保标准实施的有效性,使企业标准体系得到持续有效运行。通过持续推进标准化工作,使得企业管理水平、顾客满意度和服务质量有了很大提升。

    此次中期评估验收组通过现场检查、资料审阅、听取汇报等方式对参与创标的单位进行了严格考评。通过评估组对现场标示标牌导向系统改造、创建工作氛围营造、国标行标地标落实和企业标准的体系分类完善等方面的点评和指导,参与创标的企业更加明确了下一步的工作目标和任务,纷纷表示将严格按照《海南省旅游标准化试点企业工作标准》要求,认真总结,查找不足,扎实推进创标工作,大干60天,全力以赴做好9月省级旅游标准化试点企业终期评估验收准备工作。(吕轩)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123155741