>>正文

海南白沙一房企违规收取预售资金被处罚

2018-07-18 20:04   来源: 新华网海南频道

关于对文昌黄金海岸房地产开发有限公司白沙分公司处罚的决定

    文昌黄金海岸房地产有限公司白沙分公司:

    经查实,你公司开发建设的水景花都二期项目,该项目未取得商品房预售许可证即面向社会销售,收取预售资金600万。此行为违反《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第八条第二款第(二)项、第三十八条第一款第(一)项、第四十六条的规定,决定给予文昌黄金海岸房地产开发有限公司白沙分公司责令停止销售行为、没收违法所得、按收取预售金额1%的罚款的处罚。

    本决定于送达之日起执行。

    如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向海南省住建厅或者白沙县人民政府申请行政复议,或者六个月内向白沙县人民法院起诉,但不得停止执行本决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

白沙黎族自治县住房保障与房产管理局

2018年7月16日

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123145666