>>正文

澄迈一企业违规委托非房地产机构售房被罚处3万元

2018-07-04 15:51   来源: 新华网海南频道

行政处罚决定书

[2018]澄建决字第4号

    被处罚人:海南金源世纪房地产开发有限公司(地址:老城经济开发区快速干道23公里处中华坊—海棠园项目,法定代表人:张安平)

    经查实:海南金源世纪房地产开发有限公司与715户个人违规委托非房地产经纪机构销售商品房。

    被处罚人上述行为,违反了《商品房销售管理办法》第四章第二十五条:房地产开发企业委托中介服务机构销售商品房的,受托机构应当是依法设立并取得工商营业执照的房地产中介服务机构的规定。

    依据《商品房销售管理办法》第四十二条第八款的规定,对被处罚人作出处以警告,责令限期改正,并处以叁万元罚款。

    罚款的履行方式和期限:被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至中国银行澄迈支行,银行账号:267525153784。

    被处罚人如逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起(六十日)内向澄迈县人民政或海南省住房和城乡建设厅申请行政复议,也可以在收到很处罚决定书之日起(六个月内)直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

澄迈县住房和城乡建设局

2018年6月9日

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601123078663