>>正文

以“心”出发 向“美”而行

2018-06-14 15:31   来源: 新华网海南频道

    演讲者:何石涛  指导老师:李冬亮

    在我们美丽的家乡海口市,有一种地方,这里有清澈的河水,有自由的鱼儿;这里有翠绿的丛林,活泼可爱的动物;这里有水天一色的风光,这里更有令人喜爱的万物生灵。这里可以让我们感受到大自然中最纯真的味道,这里更可以让我们感受到海口这座城市最真挚的美好,这里就是海口湿地。

    海口湿地,一直都是我童年生活中最向往的地方,我期盼着能够一睹她的风采,我期待着能够在她的怀抱中奔跑、歌唱。不知从何时起,我开始从书中和新闻中了解到海口湿地渐渐消失的消息,曾经印象中那大片大片的绿色被荒芜取代,曾经记忆中与小动物们奔跑、跳跃的场景也变得渐渐地模糊。

    心痛、惋惜,心头所有的情感都一起涌来。就在这时,我在书中看到,海口市已经启动了湿地恢复工作,那一刻的快乐与欣喜早已无法用语言表达,在未来,我们依然能够在海口这座现代大都市中看到最纯真、最原始的自然之美,在繁忙的生活中我们依然可以看到那一片片令我们心旷神怡的绿色。从此,我更加懂得,“美”需要我们的共同维护,而海口这一片净土更需要我们为它注入爱与关怀。

    以“心”出发,向“美”而行。我们每一个人,都应该拥有保护海口湿地的初心;我们每一个人,也都应为海口湿地的那一份“美”而贡献自己的力量。海口湿地,是我们生存的家园,我们不愿看到美丽的风景转瞬即逝,我们不愿看到活泼的动物们流下无家可归的眼泪,我们想要让自然界的万物生灵同我们一样,在幸福、快乐的环境中成长。

    我有一个愿望,那就是用我们的爱心去营造海口湿地的美好。当我们长大后,我们依然可以看到儿时向往的那片景色,当我们成人后,我们依然可以看到在那片湿地中,同我们一起成长的小动物们在那里敷衍后代。一个人的力量是微弱的,但是凝聚在一起,就成为一股强大的力量。从现在做起,从我做起,保护湿地,保护我们共同生活的绿水青山,保护人与自然之间的那份美保护好,让湿地美丽依旧,让家园温暖依旧!

    

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581122985975