>>正文

海口市举办旅游厕所标准宣贯暨旅游厕所奖补办法解读培训班

2018-05-30 16:33   来源: 新华网海南频道综合

    为进一步推动海口市旅游厕所建设,规范旅游厕所管理,营造舒适、良好的如厕环境,努力补齐旅游厕所工作短板,为市民游客提供文明优质的服务。5月18日,海口市旅游厕所与旅游标识标牌建设领导小组办公室在海口泰华酒店举办旅游厕所标准宣贯暨旅游厕所奖补办法解读培训班。海南省标准化专家委员杨昭山主讲,海口市相关职能部门、旅游厕所建设相关单位共100多人参加。

    旅游厕所建设是推动全域旅游示范区建设的重要环节。海口市自2015年旅游厕所革命开展以来,吸收全国旅游厕所先进建设经验,充分发挥自身优势,积极投入旅游厕所建设工作,建立了“海口旅游厕所”微信公众号厕所查询导航系统,建成旅游厕所近200座,旅游厕所质量得到大幅提高,2015年、2016年连续两年被国家旅游局评为“厕所革命”先进城市,2017年海南热带野生动植物园、海口火山口公园旅游厕所建设受到央视《新闻联播》点赞及各大媒体的关注和报道。

    为巩固旅游厕所建设成果,完成2018-2020年新三年旅游厕所工作目标,指导海口市旅游厕所的标准化建设,培养旅游厕所建设专业人才,本次培训解析了GB/T 18973-2016旅游厕所质量等级划分标准,结合海口旅游厕所建设实际案例,就旅游厕所易混淆概念及建设管理中容易遇到的问题进行指导,并以2016年旅游厕所奖补工作为例,对旅游厕所奖补办法进行详细解读。

    杨昭山要求,各旅游厕所建设管理单位要按照标准抓好建设,鼓励符合条件的单位积极申报旅游厕所奖补项目,为游客、市民打造文明的如厕环境做出贡献。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122900729