>>正文

琼中蜂蜜

2018-05-16 17:30   来源: 新华网海南频道


琼中蜂蜜。新华网发

    琼中蜂蜜是海南省琼中黎族苗族自治县特产,当地生态资源非常丰富,原始森林里的百花没有受到任何污染,经过野蜂的采集,酿造成的蜂蜜口感好,营养价值高。琼中蜂蜜已获得国家地理标志证明商标,在一些乡镇,蜜蜂养殖已经初具规模,获得了很高的经济收益。

    历史由来

    蜂蜜是琼中县近几年来着重发展的农产品,2005年以来,琼中县把养蜂业做为增加农民收入的优势产业来发展,通过建立建全养蜂技术服务网络,加大养蜂技术普及及技术跟踪服务,目前琼中县已有4000多户农民饲养蜜蜂,并涌现出了上水,新安等42个科技养蜂示范村,初具规模。


琼中蜂蜜。新华网发(朱德权 摄)

    蜂蜜特点

    琼中蜂蜜都是经过了蜜蜂的二次酿造,俗称熟蜜,所含的生物酶含量高,相较于一般多糖蜂蜜更易被人体吸收利用。具有无污染,品质高的特点。

    如何选购

    市场上很多假蜂蜜或杂牌蜂蜜冒充琼中蜂蜜出售,琼中县生产的“百花蜜”、“益智蜜”、“野蜂蜜”、“壹蜂源”等品牌较可靠,消费者在购买时一定要擦亮眼睛,以免上当受骗。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581122842837