>>正文

2017第二届三亚“文博会”九大精彩展区抢先看

2017-12-08 00:15   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月8日至11日,2017第二届三亚国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)将在三亚湾红树林国际会议中心举办。文博会围绕“文牵丝路,博汇天涯”的主题,共设有9大展区,展区的文化主题展,将给市民游客带来一场文化盛宴。

    9大展区分别为:非遗文化展区、国际旅游岛展区、“一带一路”展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚海居展区和今日艺术汇展区。

    国际旅游岛展区

    以创新、创造为主题,展示海南各市县、建设成果、文创科教成果以及海洋开发与保护方面取得的成果。

    新红色娘子军演艺(参展展商之一)

    由陕旅集团与北京春光投资集团斥5亿巨资打造的大型沉浸式实景演艺项目《新红色娘子军》,将借助文博会平台,首次对外公开亮相。

    一带一路展区

    以推动“一带一路”沿线主要旅游城市文化交流与经济贸易为主题,展示友好城市和“一带一路”沿线国家文化创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。

    吉尔吉斯斯坦将在一带一路展区展出具有本土色的的蜂蜜制品。新华网发

    国内省市展区

    以精彩中国、大美中国为主题,主要展示优秀省市在文化保护、文化旅游线路开发、文化商品创新方面的成果。

    景德镇(参展省市之一)

    景德镇市,隶属于江西省,别名 “瓷都”,位于江西省东北部。景德镇是世界瓷都,中国直升机工业的摇篮。

    丝路集市展区

    以“一带一路”时尚文化和创意生活产品展为主题,“一带一路”沿途国家和地区的现代、时尚和创意的文化产品为重点,主要展示丝路各国及港澳台地区的时尚精品。

    台湾有馀堂茶庄

    台湾有馀堂茶庄在台湾小有名气。2003年,有馀堂在台南开了第一家门市。数年后,这个来自台湾古城的品牌陆续走进各地文博会。

    非遗文化展区

    以传承、保护为主题,通过一批具备代表性的地域特色文化产业及项目进行展示与推介。展区展示形式灵活,展区旁设有专门舞台。

    知璞文创设计展台(参展展商之一)

    知璞文创设计展台将带来具有海南元素的文创设计系列,包含骑楼老街、黎族织锦、民俗风情、动植物等元素。

    影视动漫科技展区

    以影视动漫及科技成果交流为主题,聚焦“文化+科技”融合发展,集中展示新科技在影视、动漫等领域的新应用模式与成果。

    大疆无人机科技有限公司(参展展商之一)

    深圳市大疆创新科技有限公司,成立于2006年,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。

    体育文化展区

    以海南各大体育赛事与体育旅游为主题,展馆主要有海环海南岛国际公路自行车赛及环海南岛国际大帆船赛、水上运动体验以及高尔夫体验,以及各类海岛体育旅游精品线路展示。

    环海南岛国际公路自行车赛(参展展商之一)

    环海南岛国际公路自行车赛创办于2006年,是国家体育总局、海南省委、省政府倾力打造的大型国际品牌体育赛事。

    时尚海居展区

    以面朝大海,四季花开为主题,展示高端地产项目对滨海度假生活的理解与呈现方式,展示海南作为国际重要医疗养生目的地的优良配套及健康理念。同时,设置航空航天VR主题乐园,让大家在参展的同时体验泛娱乐生活。

    时分·亚龙湾(参展展商之一)

    时分·亚龙湾是2017第二届三亚国际文博会的特别协办单位,同时也是文博会四大主要公关活动的冠名商。

    今日艺术汇展区

    今日艺术汇展区此次将重点展出工笔手绘88佛宝相。国家一级画家刘步蟾历时六年,终成大作88佛,它是现存唯一的88佛相,堪称佛教艺术之宝。

    刘步蟾八十八佛宝相画展(参展展商之一)

    刘步蟾,职业画家,青海省利生慈善协会副会长。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591122076618