>>正文

徐锭明:我国能源革命进入新阶段 能源强则中国

2017-12-07 17:08   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日


徐锭明发表主旨演讲。新华网发

    12月7日,2017三亚国际能源论坛期间,国家能源局原局长、国务院参事徐锭明就我国能源发展趋势与参会嘉宾进行交流。

    徐锭明认为,我国能源革命已进入新阶段,其特点是:信息化、数字化是趋势;联网化、共享化是必然;分散化、低碳化是路径;讲负担、讲可靠、讲持续发展。

    徐锭明表示,目前我国能源发展还存在一些问题,化石能源与可再生能源发展、能源生产运输输送储存、能源总量控制、可再生能源、能源生产与能源科技、能源革命与能源人才、传统能源产业与信息化等发展方面存在不平衡现象;智慧能源、储能、物联网、智能化能源、地热能源、物碳能源等发展不充分,能源资源前沿开发也不够充分。

    徐锭明提出,能源强则中国强,能源安则中国安。当前中国距离能源可持续发展还有一段距离。应对未来能源发展,第一要全面推动能源革命;第二要主动摆脱煤炭依赖;第三自觉跨越石油时代;第四热烈拥抱零碳未来;第五深度实现两化融合。(苏婧 吴开诗)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122075236