>>正文

林华俊:转变发展思路 推动能源行业健康发展

2017-12-07 16:20   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日


林华俊发表主旨演讲。新华网发

    7日上午,以“绿色能源与低碳经济”为主题的2017三亚国际能源论坛在海南三亚开幕。长丰能源有限公司董事长兼CEO林华俊作为此次论坛的“东道主”,在论坛上发表主旨演讲并对参加本次论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎。

    据了解,国际能源署预计2020年我国能源需求将达到50亿吨的标准煤,到2035年我国将超越美国成为全球最大的能源消耗国。林华俊认为,结合目前我国能源使用现状,如何高效、友好地利用有限的能源,已经成为能源利用的焦点。而调整产业结构,转变经济增长方式的关键做法,则是对一次能源的利用结构进行调整。

    “积极开发新能源,不断改进能源转换技术,提高能源利用效率,创新能源利用技术和供应服务商业模式,实现节能减排,对促进我国经济快速发展、实现产业升级和环境保护具有长远的战略意义。”林华俊说,我国的能源体系正处于大变革阶段,而且未来变革将进一步提速。可以预期,中国能源行业必然朝多种能源有机整合、集成互补的分布式能源方向发展,并且在能源体系中的重要程度将快速提升。

    林华俊介绍,近年来长丰能源积极探索国际LNG的贸易渠道,筹建国际能源交易平台,发展基于综合利用的能源利用项目,推动多能互补集成优化项目并初具成效,希望国内拥有更多的天然气资源,提升天然气作为一次能源的使用。此外,长丰能源与法国电力集团在三亚海棠湾开展低碳智慧能源项目,改善能源结构,为清洁能源的可持续发展探索道路;与国内外能源方面的研究机构、知名企业广泛合作,不断在技术和服务领域开拓创新。

    “能源行业的健康有序发展离不开大家的共同参与”,林华俊表示,“希望三亚国际能源论坛能够为未来提供一个优质的平台,共同探讨能源的发展和持续发展提供更多的建议跟思路,不负历史赋予我们的使命。”(李争艳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122074994