>>正文

鲍剑:三亚国际能源论坛为推进低碳城市建设搭建平台

2017-12-07 10:41   来源: 新华网海南频道


三亚市委常委、市政府常务副市长鲍剑致辞。新华网发

    7日上午,以“绿色能源与低碳经济”为主题的2017三亚国际能源论坛在海南三亚开幕,共商绿色能源与低碳经济发展大计。三亚市委常委、市政府常务副市长鲍剑在致辞时表示,三亚国际能源论坛为三亚推进低碳城市建设搭建了良好的学习交流平台。

    鲍剑说,三亚是中国重要的热带滨海旅游城市,早在2010年海南省政府就将三亚列为全省低碳城市试点,为加快低碳城市发展,三亚市相继出台了建设低碳示范城市的实施意见和方案,提出了建设低碳经济、低碳交通、低碳建筑、低碳生活、低碳环境、低碳社会“六位一体”的低碳城市发展目标。

    此次论坛旨在通过多方沟通合作积极推动能源领域改革创新,深入探索转型之路,加快实现能源生产和消费的根本性变革。三亚欢迎更多国内外能源组织、企业和专家在可持续发展领域开展务实深入的合作。(苏婧、符苗)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122072572