海南频道
>>正文

爱看书的我

2017-09-07 15:47   来源: 新华海南小记者网
总网旅游

    我长着一对剑眉,眼睛比较小但忽闪忽闪的好像会说话。我最爱看书,常常会着迷到忘记自我。

    有一次我回家,神神秘秘地对奶奶说:“今天写完作业了,我要干点事。”说完,一关书房门,就开始看书。奶奶丈二和尚摸不着头脑,一脸茫然。不久姑姑回来了,她用吹口哨来跟我打招呼,我却没有回应她,要知道平常我会马上回应姑姑。姑姑好奇地问奶奶:“林芳丞呢?”“他说做完作业了,要干点事。”奶奶说,“真不知道他在书房干什么?”奶奶的声音随风穿透书房,钻进了我的耳朵。其实,我是在看《哈利波特与死亡圣器》,完全沉浸在书本的角色里,但被被奶奶的声音打扰了,看了后面忘了前面。我有点不耐烦的大声说:“我在看书,别打扰我。”这下可把她们吓了一跳。

    这本书真的很棒,我看得特别入迷,眼光就像被胶水黏在了书本上,离不开了。到了吃饭时间,我也忘记了肚子饿,姑姑叫了我半个小时,我才投降,因为会“被揍”,但我走时还依依不舍地看着书本封皮。

    我应该继续努力阅读更多书籍,长大好为祖国奉献知识和智慧。(林芳丞)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121624117