海南频道
>>正文

新华网海南小记者生态农业游学走进儋州

2017-07-30 23:25   来源: 新华网海南频道

    新华网小记者张景皓海南儋州报道

    7月29日,新华网小记者和松鼠学堂的老师们组成的儋州农产品科普小团队出发前往儋州,考察儋州双玉农业庄园和海南新盈红树林国家地质公园。

    上午11时,小记者们来到双玉农业庄园参观庄园农作物。据悉,该庄园始建于2000年,占地面积达到1800亩。经过庄园主人详细介绍和带领大家参观后,小记者们都跃跃欲试,纷纷动手开始采摘火龙果,老师们也在一旁教授火龙果的采摘方法。

    下午,在巡护员的带领下,新华网小记者深入海南新盈红树林国家地质公园。据介绍,海南新盈红树林国家地质公园是全海南目前仅有的两个国家级湿地公园之一,总面积达507.05公顷。生长着红海榄和白骨壤等12科18种红树。这些年来,由于当地政府的重视,大面积的水产养殖场被取缔,成为湿地,使红树林面积增加,海水水质得到改善,生态环境也越来越好。据巡护员介绍,在这儿已发现的鸟类多达100多种。

    本次活动不仅增长了小记者们对红树和湿地的知识,还增强了小记者们保护湿地、保护大自然的意识。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121403903