海南频道
>>正文

代表热议加快经济转型 培育壮大12个重点产业

2017-04-26 10:49   来源: 海南日报
51活动

    原标题:代表热议加快经济转型升级 深化改革培育壮大十二个重点产业

    经济繁荣是加快建设美好新海南的重要内容。省第七次党代会报告提出,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级。代表纷纷表示,要深化供给侧结构性改革,提升供给质量和效率,培育壮大十二个重点产业,打造海南经济升级版。

    “生态环境是海南的生命线,改革开放也是海南的生命线。”孙颖代表说,党代会报告中关于生态环境和改革开放占了很大篇幅,令她印象深刻。孙颖认为,在推进旅游供给侧结构性改革中,要“点、线、面”全方位推进,把旅游业态做精做优,全面提高国际化水平,提高标准化、信息化水平等。

    在韩勇代表看来,要引进和培育龙头企业,形成产业集群;要策划有分量的项目,扩大招商引资;要立足开拓创新,完善园区基础设施和配套环境;要聚焦发力,形成合力,促进新兴产业的发展;要更加注重产业发展的含金量,增加税收、就业、城乡居民收入等。

    陈军代表说,定安将以产业结构调整为切入点,大力调结构、提品质、练内功,构建好主导产业和优势产业体系。同时,着力打造热带富硒循环农业基地,形成农副产品加工、新型建材、生物制药等三大产业聚集区,加快发展以旅游业为龙头的现代服务业,倾力打造康体养生旅游城。(记者罗霞)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120875156