海南频道
>>正文

党代表苏才祎:创造良好居住环境 营造社区和谐氛围

2017-04-25 17:14   来源: 海南日报
51活动

    原标题:党代表苏才祎(海南新成海物业综合管理有限公司党支部副书记):创造良好居住环境 营造社区和谐氛围

    从当选为省第七次党代会代表,到24日上午正式向大会报到,海南新成海物业综合管理有限公司党支部副书记苏才祎的心情一直十分激动,“我是一个土生土长的海南人,目睹了这几年海南经济社会发展的巨大变化,有一肚子的期盼想在大会上说!”

    作为公司副总经理,苏才祎肩负着海口市内多个小区的物业监管工作,可以说是千头万绪。尽管如此,她还是细心地将每个小区需要特别照顾的业主分成3个档类,为他们建立爱心档案:一是为年龄在65岁以上的老人建立健康档案;二是为困难户或独居老人建立帮扶档案;三是为5岁以下的儿童建立成长档案,做到时时关注、及时服务。业主们都认可这个党代表,因为“她把工作做到了群众的心坎上”。

    苏才祎说,随着城镇化的进程不断加快,市区小区的入住率大幅提高,物业公司无疑已经成为居委会和住户之间的沟通桥梁。优质的物业服务,既有利于为居民创造良好的居住环境,也有利于营造社区和谐氛围、促进社区精神文明建设,进而为构建和谐社会作出贡献。

    但是,由于沟通不畅等原因,部分物业公司的职能还无法很好地履行,与住户之间的矛盾也时有发生。此次作为党代表参会,她深刻地体会到省委对基层声音的重视,这也给了她更多勇气在会上发出基层“物业人”的声音,呼吁有关部门更加重视社区建设,建章立制、搭建平台、畅通渠道,引导团结广大市民为加快建设美好新海南贡献一份力量,“我相信,本次党代会将会就社会管理治理提出更好的思路,为良好居住环境建设与和谐社区氛围创建做出更好的顶层设计!”苏才祎说。(记者陈蔚林)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120870779