海南频道
>>正文

党代表韩玉芬:改善弱校办学条件 实现教育均衡发展

2017-04-25 17:14   来源: 海南日报
51活动

    原标题:党代表韩玉芬(定安县教育局局长):改善弱校办学条件 实现教育均衡发展

    “我是第一次参加党代会,很高兴,也很振奋。”24日上午,省第七次党代会代表、定安县教育局局长韩玉芬在接受记者采访时说,她对即将开幕的党代会充满了期待,她将认真履行党代表的职责,不辜负党组织和群众对自己的信任。

    作为一名教育工作者,此次参会韩玉芬关注的是农村基础教育、进一步改善农村薄弱学校办学条件、优质基础教育资源均衡协调发展等话题。

    “2009年我参加首批思源学校校长选拔来到海南,在这几年时间里,我深刻体会到海南教育的发展。”结合自身工作经历和实际感受,韩玉芬表示,她对未来海南教育事业充满了信心。

    据韩玉芬介绍,定安现共有120多所中小学校、3000多名教师,目前定安正与省外优质教育资源洽谈,计划引进新的学校项目,落实“一县两校一园”工程建设,以丰富教育供给,培训和培养一批骨干教师队伍和学校管理团队,全面加强教育硬软件建设。

    “10多天前,省里就大会报告征求意见建议召开片区市县的座谈会,我当时也做了发言。”在谈到为此次参会做的准备时,韩玉芬说,身为从事教育工作的基层党代表,要担负起责任,传递声音,与先进的教育理念、教学模式接轨,推动师资队伍、办学环境、办学理念以及教育、教学管理水平的提升。

    话心声,说期盼。这次能够作为党代表参会,韩玉芬希望在第一时间了解全省教育发展战略等信息,期待“海南教育发展再发力”。(记者周晓梦)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120870760