您所在的位置 : 首页 >> 正文

党代表羊风极:帮助全镇贫困群众如期脱贫奔小康

2017-04-25 17:14  来源: 海南日报

    原标题:党代表羊风极(白沙打安镇副镇长):帮助全镇贫困群众如期脱贫奔小康

    白沙黎族自治县打安镇是一个黎族乡镇,由于地处偏僻,一直以来,经济处于相对落后状态。羊风极是当地土生土长的黎族人,在打安镇田表村曾当了17年的村党支部书记,一直兢兢业业为基层群众解决困难,如今是打安镇副镇长。作为一名拥有31年党龄的基层党代表,他的愿望是帮助全镇贫困群众如期脱贫奔小康。

    “既然被大家选出来当代表,我就一定会履职尽责,绝不留遗憾。”第一次被选为党代表,这位朴实的黎族汉子难掩内心的激动。他说,自己已经做了认真准备,打算将打安镇脱贫攻坚成果和遇到的困难向大会反映。

    羊风极说,2016年,打安镇顺利完成了脱贫任务251户1088人,顺利通过了国务院第三方评估,但目前,打安镇依然有650户2729人未脱贫,脱贫攻坚任务依然艰巨。羊风极认为,农村要脱贫,还是要以产业带动为重点。“打安镇有很好的资源条件和一定的产业基础,茶树菇、雷公笋、紫玉淮山等种植业和黑山羊、蜜蜂等养殖业都大有可为。”

    羊风极对即将召开的省第七次党代会充满期待。他说,这次参会,除了要把会议精神带回去,还要向其他代表请教许多问题。他说,在危房改造工作推进过程中,许多贫困户面临资金困难。“这个问题困扰了我们很久,我迫不及待地想去听听其他市县的好做法。”(记者金昌波)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 周淑仪 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011100001120869913