您所在的位置 : 首页 >> 正文

“见义勇为积极分子”陈潮鹏

2017-03-10 11:29  来源: 新华网海南频道

    2016年2月10日晚上10点许,睡梦中的陈潮鹏,忽闻楼外传来救火呼声,便起身察看到邻楼冒出滚滚浓烟还喷出火舌,他当即叫醒正在休息的妻子阮彩虹和13岁的儿子陈志晟,并指挥妻子呼救找人帮助救火。当陈潮鹏冲到现场时,见其中堆满了易燃物,阵阵呛人的浓烟迎面扑来,灾情十分危急。就这样,陈潮鹏在毫无保护措施的情况下,坚持冲上前去灭火二十多分钟,最终把这场火灾成功扑灭在萌芽之中。

    因为近距离火灾现场,又没有任何防护措施,难免被滚滚冒出的浓烟所侵害,导致眼部红肿、胸部疼痛、肺部感染等近月余,但他认为保住了人民的生命财产就很值得。在今年4月11日,他被五指山市授予陈潮鹏“五指山市见义勇为积极分子”的光荣称号。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 师辞 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116531120603902