您所在的位置 : 首页 >> 正文

“创业先锋”黄阳阳

2017-03-10 11:29  来源: 新华网海南频道

    陵水黎族自治县本号镇大里地区小妹村绿富美种养殖农民专业合作社社长、村淘合伙人,黄阳阳曾经背井离乡在外务工,怀抱这改变家乡贫穷落后面貌的远大理想,他放弃了城里安稳的工作,回乡创业成为村里的创业先锋,同时也是村里的知名“服务员”。

    2014年被共青团海南省委评为了“海南乡村好青年”称号;2015年12月被誉为“海南省农村青年致富带头人”。如今,农村淘宝大里服务站已成为了村民“足不出村”购物的最佳场所,半年多以来,平均每月网购金额5万。每逢周末,他还通过“天猫魔盒”为村里的孩子们播放动画片或科教片、给外出打工的父母与留守儿童、老人进行视频通话。他还在服务站内设立了“爱心箱”,村民每下一笔订单,他都会在爱心箱里投入1元,作为公益活动基金,用于捐助困境儿童和孤寡老人。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 师辞 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116531120603645