海南频道
>>正文

新春走访海南航天“百果园”

2017-02-04 15:50   来源: 新华海南小记者网


海南航天工程育种研发中心。新华网发

    新华网小记者庄雨菲海南文昌报道

    3日下午,新华网小记者来到位于海南省文昌市的海南航天工程育种研发中心。该中心是由中国空间技术研究院与文昌市政府合作,为推动我国航天工程育种业朝产业化方向健康发展专门成立的一个项目。

    走进温室,各式各样的植株映入眼帘:红绿相间的、小巧玲珑的水晶椒,深紫色的茄子,形态奇异的西沙诺丽。有白的、有绿的,绿叶衬着果实,更显勃勃生机。再往远处一看,瞧,植株们竞相开放:呈紫红色的石斛兰,娇艳欲滴,挂在上边的绿葫芦,彩色的番茄……多种多样,应接不暇。


海南航天工程育种研发中心。新华网发

    据了解,这些温室中的植株,包括草莓,均是太空品种。我国的航天育种研究始于1987年8月5日,以“开拓创新、造福社会”为主要核心,大力拓展了休闲农业观光旅游和科普教育等功能。

    海南航天工程育种研发中心一期主要包括海南航天中转站、育种研发中心、游客到访中心三大块内容。项目于2012年11月开工建设,在文昌市委、市政府及各职能部门的支持配合下,项目稳步推进,主体工程于2015年5月顺利封顶。


海南航天工程育种研发中心。新华网发

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120410051