海南频道
>>正文

加快航空旅游全产业链国际化 服务"一带一路"建设

2017-01-24 14:55   来源:新华网
中国网事

    为了与“一带一路”建设产生的航空旅游需求相适应,近年来,海航集团携旗下航空、实业、旅游、资本、物流等产业,在谋划新航线开拓的同时,着力打造旅游全产业链,力求为“一带一路”沿线国家提供全方位服务。

    海航圣彼得堡办事处总经理孟晨接受“一带一路”媒体采访团采访。央视网记者 乌日娜 摄

    “随着“一带一路”建设的不断加速,重庆、西安等内陆城市逐渐走到前沿,”海南航空圣彼得堡办事处总经理孟晨在接受“一带一路”媒体采访团采访时说。2015年以来,海南航空陆续开通了重庆——罗马、西安——罗马、北京——布拉格、北京——特拉维夫、北京——曼彻斯特等直飞航线,进一步丰富了“一带一路”沿线重要节点的航线网络布局,贯彻了“走出去”的国家战略。

    孟晨介绍说,目前海南航空共运营北京-布鲁塞尔、北京-柏林、北京-莫斯科、北京-圣彼得堡、杭州-西安-巴黎等9条欧洲航线。截止2015年底,海南航空在欧洲的运力投放占国际运力投放比例超过30%,运力投放力度同比提升41%。

    在孟晨看来,海航为“一带一路”建设提供的服务是多方面的。“航线飞到那儿,酒店就买到哪儿,配套就跟到哪儿。”据介绍,近年来,海航先后收购了世界知名集装箱租赁公司Seaco和Cronos,正式进入全球集装箱租赁市场,并逐步打造面向全球的集装箱租赁服务。孟晨表示,通过更大的集装箱队规模、更多元化的产品结构、更广泛的服务网络,海航将为“海上丝绸之路”的建设提供更大支持。

    与此同时,海航旅游全产业链的国际化步伐正在加快。2016年10月,海航集团宣布从黑石集团收购希尔顿酒店约25%的股权,之后还将收购卡尔森酒店连锁集团100%股权,“届时海航集团酒店房间数量将达到24万间”孟晨介绍说。(记者 黄河)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120374420