海南频道
>>正文

"中国网事 海南好人2016"年度十大网络人物评选启幕

2017-01-06 09:19   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月6日电(师辞)由海南省互联网信息办公室指导,新华网主办、新华网海南分公司承办,海南省农信社冠名的“中国网事 海南好人2016”年度十大网络人物评选活动于1月6日启幕。

    “中国网事 海南好人2016”年度十大网络人物评选活动通过人物举荐和大众投票后,最终选出10名“中国网事 海南好人2016”年度人物。网友可于1月6日至1月20日期间登陆新华网海南频道和新华网炫闻海南频道的专题页面投票的方式参与评选(http://www.hq.xinhuanet.com/zhuanti/2016zgws/index.htm)。

    据了解,截至1月6日,来自于海南各市县委宣传部推荐的人物超过100人,其中有40名人物进入到本次评选活动的候选环节。票数排名前20位的候选人将会进入到“中国网事 海南好人2016”年度十大网络人物评选的终选阶段。

    参与此次评选活动的人物必须符合以下条件之一:为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起广泛关注;在各行各业具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

    “中国网事·海南好人2014”、“中国网事·海南好人2015”,十大网络人物得主海南麻风病康复老人的“女儿”邢少云、琼中女足,也分别获选“中国网事·感动海南2014”年度十大网络人物和“中国网事·感动2014”十大网络感动人物。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116531120255877