海南频道
>>正文

星月菩提串珠 不同尺寸不同气质

2016-12-28 16:49   来源:海口日报
思客

    星月菩提串珠是文玩爱好者的宠儿,因为自然灵性,将其作为装饰的人越来越多。星月菩提串珠不仅有珠子颗数的差异,也有尺寸的差异,不同尺寸的串珠适合佩戴的人群也是不相同的。

    应该佩戴多大尺寸的星月菩提一来因人而异,二来因用途而异。首先,从性别上来说,女士应该选择尺寸较小的星月菩提手串,佩戴直径不超过9mm的,不仅显得秀气,更能凸显出手腕的纤细,具有十足的女人味。男士则应该选择尺寸较大的星月菩提手串(直径在9mm以上的)佩戴,方能彰显出男子阳刚之气,不仅显得沉稳大方,而且气派十足。其次,从体型上来说,体型较丰满的朋友适合佩戴大尺寸的,而体型苗条的朋友则适合佩戴小尺寸的星月菩提。

    从用途上来说,如果是用来装饰或者盘玩的星月菩提串珠,尺寸的选择完全看个人喜好,只要戴着好看,拿在手上玩着方便和舒服就可以了;如果是用来诵经念佛,直径在10mm以上的大尺寸串珠较为适合。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120206490