海南频道
>>正文

记母校二十周年校庆

2016-12-17 16:01   来源:新华海南小记者网
思客

    在时光的流淌中,我已经在这个城在我梦想的校园中度过了快五年的时间了,在这儿,我追求着我人生多美丽的章节,我惊奇的发现,这儿已经成为了我人生中另一个重要的地方。然而,校庆快到了,它将迎来美好的二十岁生日。

    我还记得我第一次踏进景山这个校园,首先映入我眼帘的是盖着红砖的教学楼,高耸的科技楼,碧绿碧绿的草坪……引起了我的注意,当时,我就想:这一定是我梦想的校园。进入班级是书香的环境,是热情的面孔。同学们几句简单的自我介绍后,让我们搭起了友谊的桥梁。周记本上密密麻麻的评语,成为师生之间友好的沟通。在景山的班级中,有一种说不出来的惊喜,每个人都聚精会神地听讲,又给景山增添了几分气氛,又给我们这个班级体带来了几分欢笑,几分快乐。

    在这五年中,我最喜欢的一个地方-------景馨园。一走进景馨园,我们会感到脚下凹凸不平,低头一看,原来是一条由五颜六色的石子铺成的路,掩映在一排排挺拔的翠竹之中。再往前一看,一只天堂鸟出现在我的眼前,看!那只天堂鸟可真美呀!可它为什么不动呢?走近一看,才发现这不是天堂鸟,而是一朵美丽的天堂鸟花,好像在热情地对我们说:“同学们,欢迎你们的到来!”

    景馨园不光是花美,树也很美。那婀娜多姿的槟榔树,树杆上的斑纹多漂亮呀,宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞呢!那一棵棵椰子树高耸入云,椰叶婆婆,果实累累,在蓝天白云下,如同一根根南天柱。

    在这五年中,是谁让我懂得了做人的道理?是学校,是老师!老师,您虽然对我们严格,但是我和我的同学们都特别喜欢您的。您呕心沥血地教给我们知识和做人的道理,即使您生病了也坚持为我们上课,我们每个同学都铭记在心。您就像是园丁,把我们从刚发芽的嫩苗培养成了茁壮成长的树苗,您就像是工程师,一块一块地把砖头垒起……

    我爱你老师,我爱你母校!谢谢您对我一直的帮助,我将永远耿耿于怀,也会在我的心中烙下一个美好的记忆!最后,我想大声地对母校说:“生日快乐!”

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120136715