海南频道
>>正文

保亭毛感农民带特产上冬交会 乡下特产城里飘香

2016-12-15 08:57   来源:海南日报
思客

    “山兰酒、土鸭和五脚猪都好卖,没想到城里人喜欢山里的特产。” 保亭黎族苗族自治县农民赵秀萍高兴不已。

    冬交会的第二天,在保亭馆的毛感乡特产展台前,前来咨询的客商和参展市民络绎不绝。今年26岁的毛感乡黎族姑娘石佳佳是第二次参加冬交会,她把自己加工的星月菩提,拿到冬交会展销,让她没想到的是,一天就卖了几千元。

    毛感乡毛位村南乓村小组村民高志贤是第二次上省城卖特色产品,她这次把本地猪——五脚猪带到冬交会现场销售,一天半就卖完10头,每斤38元。   据了解,本届冬交会,毛感乡10多位农民将四棱豆、山兰米、五脚猪、毛感鸭等特色产品带上保亭展馆销售,不仅好卖热销,还让城里人认识了山里的土特产。

    毛感乡乡长王魁告诉记者,上城里卖土特产的黎族苗族农民,都是乡里各类合作社的社员,他们借助冬交会这个平台,把大山里优质的产品往城里卖,既开了眼界又觅到了商机和销路。本届冬交会后,乡政府将帮助他们利用农村电子商务多渠道销售特色农副产品,让他们增加收入尽快脱贫致富。 (见习记者 贾磊 特约记者 黄青文 通讯员 黄秋娜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120120871