海南频道
>>正文

海南琼中乡野行 蚕宝宝成致富“好帮手”

2016-12-11 15:09   来源:新华海南小记者网
思客

    新华网小记者庄雨菲琼中报道

    10号上午8时左右,新华网小记者们踏上了前往琼中的旅途。一路行程中尽是绿色风光,多彩的琼中,会给小记者带来怎样的惊喜呢?

    到达目的地,小记者们陆续下了车,来到当地的专业养蚕基地。负责工作的陈先生介绍,养蚕一年总收入可达6万元以上,一个一毛钱左右,250~300个是一斤。蚕长大后吐出来的丝做成衣服或蚕丝被价值很高,故又称其“白金”。

    一位小记者发问:“一般是什么时侯可以收获呢?:”陈先生回应,一般是明年的4—5月可收获。据了解,冬天时5天之内即可完成吐丝,正常情况下50多天长成。

    小记者开始动手采集桑叶,在此过程中,小记者们一个个都很兴奋,东跑西跑地摘桑叶。为了给蚕宝宝营造一个舒适的生存环境,记者们还特意找了些嫩绿的桑叶。

    活动结束后,小记者以及家长品尝了一顿美味的农家乐,然后便动身返程。

    琼中一行,大大开阔了小记者的视野,让其感受到大自然的美妙何在。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120136728