海南频道
>>正文

全国农业物联网大会:嘉宾寄语海口石山小镇

2016-12-11 14:38   来源:新华网
思客


360企业安全集团副总裁何新飞参与互动环节。陈安琪摄

    新华网海口12月11日电(苏婧 黄尚泽)在11日上午举行的2016年全国农业物联网大会上,嘉宾们开展精彩的互动交流,并对海口石山农业物联网小镇做出各自的点评寄语。


安徽朗坤物联网有限公司董事长徐珍玉担任互动环节主持人。陈安琪摄

    博士生导师,研究员,中国农业科学院畜牧研究所科技创新一级岗位,畜牧信息中心主任熊本海参与互动环节。陈安琪摄

    在会上,中国农业科学院畜牧研究所畜牧信息中心主任熊本海,中国农业大学有机农业研究中心副主任熊垓智,中国科学院合肥智能机械研究所研究员,中国人工智能学会理事、中国人工智能学会生物信息处理及人工生命专业委员会副主任汪增福,360企业安全集团副总裁何新飞,就“互联网农业小镇的模式探讨”和“农业物联网未来的发展与机遇”两个议题各抒已见,进行了精彩的深度探讨。


现场观众在互动环节向嘉宾提问。陈安琪摄


与会嘉宾们现场互动交流。陈安琪摄

    在互动交流之余,嘉宾们还对海口石山农业物联网小镇的发展留下寄语:

    熊垓智:“海口石山农业互联网小镇,能够折射出中国现代农业、中国智慧农业以及中国智慧城市发展的一个新出路。”

    熊本海:“农业物联网以海口石山镇的模式开始启航。”

    汪增福:“海口石山小镇解决的是农业、旅游、休闲三合一。”

    何新飞:“海口石山模式的未来,不但是给别人提供服务,更要为这种服务创造一个广大的需求市场。”

    中国科学院合肥智能机械研究所研究员,中国科学技术大学教授,博士生导师汪增福参与互动讨论。陈安琪摄

    中国智慧城市产业联盟秘书长,教育部高等学校物联网、计算机速录专业学科建设带头人熊垓智参与互动交流。陈安琪摄

    12月11日,2016年全国农业物联网大会在海南国际会展中心举行。农业部副部长屈冬玉,海南省副省长何西庆,海口市委副书记、市长倪强,农业部市场与经济信息司司长唐珂,海南省政府副秘书长许云,海南省农业厅厅长符宣朝,海口市秀英区委区政府主要领导,中科院院士姚建铨等多名物联网领域专家学者,以及企业代表和返乡创业者等500人出席。

    本次大会由农业部、海南省人民政府主办,农业部市场与经济信息司、海口市人民政府、海南省农业厅、新华社新闻信息中心承办,海口市秀英区人民政府、海南省农业厅信息中心等单位协办。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120095196