海南频道
>>正文

杰夫·拉哈夫解读如何用物联网减少用水提高产能

2016-12-11 14:32   来源:新华网
思客

    以色列AWL公司董事杰夫·拉哈夫(Jaffrey-Alan-Lahav)在大会上发表主旨演讲。陈安琪摄

    新华网海口12月11日电(苏婧 黄尚泽)在11日上午举行的2016年全国农业物联网大会上,以色列AWL公司董事杰夫·拉哈夫发表主题为《中以农业合作与交流》的主旨演讲,解读AWL所面临的挑战以及解决之道。

    杰夫·拉哈夫表示,目前,全球对用水量最大的需求来自于农业,超过2/3的用水用于灌溉。灌溉也成为目前提高农业产能的一个重要因素。如何用一种可持续的方法减少用水,提高产能,这正是AWL团队所提供的supPlant技术所要解决的。我们致力于通过该技术提高5%的产能,节约20%的用水量。

    以色列AWL公司董事杰夫·拉哈夫(Jaffrey-Alan-Lahav)在大会上发表主旨演讲。陈安琪摄

    杰夫·拉哈夫介绍,supPlant技术是一个闭合的自动灌溉系统,使用传感器收集来自土壤、气候以及植物生长状况的数据。团队研发了复杂先进的算法,分析这些数据传送给农民,并连接到灌溉系统,使其自动做出反应,提供合适的用水量。杰夫?拉哈夫还在大会上分享了supPlant技术在葡萄柚、芒果种植等领域的案例。

    12月11日,2016年全国农业物联网大会在海南国际会展中心举行。农业部副部长屈冬玉,海南省副省长何西庆,海口市委副书记、市长倪强,农业部市场与经济信息司司长唐珂,海南省政府副秘书长许云,海南省农业厅厅长符宣朝,海口市秀英区委区政府主要领导,中科院院士姚建铨等多名物联网领域专家学者,以及企业代表和返乡创业者等500人出席。

    本次大会由农业部、海南省人民政府主办,农业部市场与经济信息司、海口市人民政府、海南省农业厅、新华社新闻信息中心承办,海口市秀英区人民政府、海南省农业厅信息中心等单位协办。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120095181