海南频道
>>正文

倪强:海口市互联网产业年产值占全省比重的2/3

2016-12-11 09:57   来源:新华网
思客


海口市委副书记、市长倪强讲话。陈安琪摄

    新华网海口12月11日电(王祝华 符苗) 11日上午,在2016年全国农业物联网大会上,海口市市长倪强透露,海口市互联网产业年产值超过200亿元,占全省比重的2/3。

    倪强说,近年来,海口市认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,出台了互联网产业6条扶持政策,并对龙头企业入驻实施一企一策,集中打造了复兴城互联网创新创业园,江东电子商务产业园等创新创业平台,全市互联网产业年产值超过200亿元,占全省比重的2/3。

    去年5月,在国家农业部、海南省委省政府、省农业厅的大力支持下,海口市率先在全省启动石山互联网小镇建设,有效促进了互联网+与特色农业、全域旅游美丽乡村建设的深度融合,在今年9月召开的全国互联网+现代农业暨新农民创新创业大会上,石山模式得到了大会的肯定。

    倪强说,如何利用物联网更好的实现农业现代化,已成为全国各地农业转型生产的一项重要课题,成为深化农业供给侧结构性改革的一项重大举措。此次大会,汇聚了政府、企业、科研院所的专家学者和社会精英共同探讨世界农业互联网的发展,意义深远。大会碰撞出来的思想火花,必将对我国现代农业的发展产生积极和重要的影响。

    倪强邀请参会领导和专家为海口发展智慧农业把脉问诊,在现代农业发展、全域旅游全面开展务实合作。

    12月11日,2016年全国农业物联网大会在海南国际会展中心举行。农业部副部长屈冬玉,海南省副省长何西庆,海口市委副书记、市长倪强,农业部市场与经济信息司司长唐珂,海南省政府副秘书长许云,海南省农业厅厅长符宣朝,海口市秀英区委区政府主要领导,中科院院士姚建铨等多名物联网领域专家学者,以及企业代表和返乡创业者等500人出席。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120094603