海南频道
>>正文

海口石山互联网农业小镇建成石斛科普体验馆

2016-12-10 17:38   来源:新华社客户端海南频道
思客

    新华社客户端海南频道12月10日电(符苗)2016年全国农业物联网大会将于12月11日-12日在海南海口召开。海口市秀英区石山互联网农业小镇作为本次大会的重要参观点,将重点展示物联网技术在火山石斛、荔枝等生产基地的应用情况。其中,该镇新建的石斛科普体验馆则以体验、互动相结合的形式,展示农业物联网的应用成果。

    石斛科普体验馆位于石山互联网农业小镇的火山石斛园区内。体验馆设置了虚拟驾驶、幻影成像、裸眼3D、左右眼3D等展区,运用3D、VR虚拟现实技术展现火山石斛生长环境、产品特点、产品价值等,让参会嘉宾和市民游客体验到“石头缝里长仙草”的魅力。

    此外,火山石斛园区还引入物联网技术,建设水肥一体化控制系统、小型气象站、植物生理本体感知系统、植被健康诊断观测仪等智能管控系统,促进智能化、标准化、科学化生产。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120093154