海南频道
>>正文

重温红色记忆 见证红色风采

2016-10-31 15:28   来源:新华海南小记者网
思客

    新华网小记者 付哲旭海口报道

    10月29日上午,新华网联合海口琼山区团委共同举办了“重走长征路,探寻红色记忆”活动,我们小记者一起重温探寻海南红色记忆。

    活动的第一站是云龙镇的琼崖红军改编旧址。到了旧址,我们在一尊红军的雕像前合唱了《我们是共产主义接班人》。随后我们参观了纪念馆,馆内展示了许多历史图片和物品,小记者们听得入神,不时记录笔记。

    下一站地点是冯白驹将军故居。冯白驹将军的侄子冯尔动老先生带领我们参观了冯白驹将军故居里,向我们讲解了冯白驹将军的事迹。我们听的津津有味,不时举手发问。

    最后,我们来到了第三个活动地点,一个叫泮边村的农庄。这里环境优美,建有一个庞大的水库,还有许多木屋“点缀”在旁。我们在这里进行了红色主题的表演,小记者们积极参加,有的唱歌,有的朗诵诗歌,有的讲故事,活动精彩极了。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116521119821253