海南频道
>>正文

重走长征路 传承长征精神

2016-10-30 17:00   来源:新华海南小记者网
思客

    新华网小记者 张景皓海口报道

    10月29日,新华网携手琼山区委组织20名小记者团开展“重走长征路 探寻琼山红色记忆”系列活动,纪念中国红军长征胜利80周年。

    我们驱车前往琼崖红军云龙改编旧址,在鲜红的队旗下重温少先队入队誓词,高声合唱《我是共产主义接班人》,并在工作人员的指引和讲解下参观了陈列馆。

    墙上抗日战争历史展资料和展柜里的手枪、手榴弹、军装等历史物品让我们大饱眼福。此外,我们还参观了琼崖抗日独立队队长冯白驹将军的故居,将军的侄子冯尔动老先生讲述了冯白驹将军的英勇事迹,小记者们细心聆听,既有趣又感动。

    今天,我们重温长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。这些精神将指引我们认真学习,将爱国之志变成报国之行的新的长征。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116521119814926