海南频道
>>正文

新华网小记者探索文昌之美

2016-08-30 11:11   来源:新华网海南频道

    新华网小记者张熙乐文昌报道 8月27日,新华网的小记者们开展了一次特别有意义的文昌采风活动,9点左右到达文昌会文,开始了一天的旅程。

    首先,我们去参观了一个佛珠的制作厂,看见了漂亮的星月佛珠,并且了解了它的制作方法。我还明白了这些佛珠也是有好差之分的。比如星月佛珠的星点很细,即是A货。如星点不粗不细,即是B货。如星点较粗,即是C货。

    接下来我们又来到了十八行村。十八行村,是个有着600多年历史的村宅,因为房子总共有十八行而得名。2010年,获住房和城乡建设部、国家文物局授予第五批"中国历史文化名村"荣誉称号。这里种了各种各样的植物,有九里香,杨桃等等。

    吃完午饭,我们来到了最后一个地方:“孔子学堂”。小记者们在这里听老师讲了一堂国学课,听了这堂课使我明白:三字经弟子规,读与背并不能真正的吸取知识,要知和行。

[责任编辑 黎多江]
010070300010000000000000011100001119472887