海南频道
>>正文

新华网小记者走进文昌文化名村

2016-08-28 17:10   来源:新华网海南频道

8月27日孔庙棂星门和孔子雕像。小记者彭月蓉拍摄

    新华网小记者彭月蓉文昌报道

    2016年8月27日,新华网小记者在家长的陪同下,来到采风的第一站---海南省文昌市会文镇聚龙佛珠厂参观体验。在参观的过程中,小记者们聆听了工厂负责人对于佛珠制作过程的讲解,并提出了许多问题,比如佛珠的产地在哪,佛珠的质量如何,佛珠是否适合人人佩带等。

    采风的第二站是十八行村,该村历史悠久。最后一站则是文昌孔庙。孔庙被誉为“海南第一庙”,庙里有多处景观,如孔子金色雕像、棂星门、状元桥、乌龟池、大钟千年文化教育馆、文昌宫等。小记者们认真聆听了庙区工作人员的讲解。在孔子学堂里,小记者们听了一堂有着47年教学经验的云老师讲授的国学课。云老师谆谆教诲,教育小记者们要孝顺父母,好好学习,将来报答祖国。小记者们收获满满,大家纷纷表示,一定会谨遵云老师的教诲,刻苦学习,成为祖国出色的人才!

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119467566