>>正文

海南文昌在京招商推介 力推三大项目

2016-07-29 17:55   来源:中国经济网

    今日,海南省政府在北京举办大型综合招商活动,文昌市在当日的专题推介会上,以一系列重大项目描绘出当地未来五年发展的前景。文昌市市长何琼妹向各企业代表从交通、旅游资源、生态环境、发展潜力、人文环境五方面介绍了文昌的投资优势。

  会上,文昌市还详细介绍了木兰湾片区、海南航天发射场配套区、文昌约亭农副产品加工产业园项目等重点招商项目。

  目前,文昌市委市政府已成立木兰滨海新城管委会,片区的总体规划、产业规划已编制完成,完成征用土地近万亩,各项前期工作已全面铺开,投资木兰片区潜力巨大。以木兰湾充分发挥区域优势,围绕“大力发展热带滨海旅游和文化、体育等休闲产业,培育发展卫星应用、海洋科技、教育培训等科教产业”的发展思路,打造国际旅游岛旅游标杆项目。

  海南航天发射场配套区位于文昌市东郊镇东北侧滨海地区,北起海南航天发射场控制区,海岸线约4100米,占地面积7336亩。配套区项目建设用地面积 6046亩,规划由三大功能区组成:主题公园区、中心湖区(商业休闲功能)、生态椰林区(度假居住功能)。打造以航天科普、航天体验、旅游度假为主题的航天旅游配套项目。目前,该配套区项目征地工作和安置区建设已基本完成。

  为打造文昌的工业基地,提升文昌的产业结构,经统筹规划,文昌市在东路镇建设约亭农副产品加工产业园。该产业园毗邻海文高速,交通便利,至美兰机场车程仅 20分钟,至海口市区30分钟。北有海口秀英港和即将开工建设的木兰深水港,南有国家一级开发口岸清澜港,海陆空交通运输便利。园区周围商贸物流渠道畅通,是海口与文昌交界处商贸集散地。产业园占地6000亩,规划分为:农副产品加工区、产业配套区、配套服务区。园区近期将启动基础设施建设,年内达到招商条件。该产业园将引进高新技术及新型产业,成为文昌的产业集聚配套基地。(记者 关婧)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119306346