>>正文

木兰湾片区

2016-07-27 20:09   来源:文昌市政府

    木兰湾片区。位于文昌市东北角的铺前镇,规划总面积约83平方公里,三面临海,与海口隔海相望。从该区域经铺前跨海大桥到海口车程仅25分钟、到美兰机场15分钟。区域海岸线长40公里拥有多个天然港湾,木兰湾生态环境良好、风光秀丽,是海南少数未开发利用的优质旅游岸线之一。

    随着海南国际旅游岛建设的不断深入,木兰湾的开发建设已上升为省级乃至国家层面谋划布局。连接文昌与海口的铺前跨海大桥已于2015年3月动工建设,预计2019年建成通车,届时文昌东海岸旅游滨海公路将全线通车,木兰湾片区也将是“海澄文”一体化与海口城区空间东进的重要载体。

    以木兰湾作为三沙战略腹地为契机,充分发挥区域优势,围绕“大力发展热带滨海旅游和文化、体育等休闲产业,培育发展卫星应用、海洋科技、教育培训等科教产业”的发展思路,打造国际旅游岛旅游标杆项目。

    目前,文昌市委市政府已成立木兰滨海新城管委会,片区的总体规划、产业规划已编制完成,完成征用土地近万亩,各项前期工作已全面铺开,投资木兰片区潜力巨大。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119291992