海南频道
>>正文

首届世界太极文化节三亚落幕 百余位太极名家发表宣言

2016-04-12 19:24  来源: 新华网

    4月12日,百余位太极拳名家、传人在三亚发表“世界太极文化宣言”,“宣言”碑记在三亚南山文化旅游区 陈文武 摄

    新华网海口4月12日电(张瑜 陈文武)4月11日晚,为期4天的三亚南山首届世界太极文化节在南山文化旅游区落下帷幕,与会的百余位太极拳名家、传人在三亚发表“世界太极文化宣言”。

    闭幕式上,世界太极文化节组委会向获奖者颁发了多个奖项,陈式太极名家陈小旺获“最受欢迎中华太极人物奖”,来自湖南怀化的5岁孟星宇获“中华太极新苗奖”,年龄最大的94岁台湾太极宗师徐忆中为他颁奖,并同台展示太极风采。太极名家陈小旺、张全亮、孙永田、崔仲三、傅声远、翟维传、和有禄、陈思坦等人献艺,世界太极拳冠军邱慧芳等也登台表演。

    中国武术协会原主席李杰说,此次太极文化节有力地促进了武术文化和太极文化的探索,具有历史意义。三亚得天独厚的气候和资源,将会吸引更多丰富多彩的文化活动举行。

    三亚南山文化旅游区总裁关鹏说,首届世界太极文化节在三亚的成功举办,将为南山注入更多休闲、养生、康体的人文内涵,对于南山融合太极拳的哲学思想,进一步丰富“寿比南山”健康内涵,引领我国健康旅游文化产业的发展具有重要意义,也将助推三亚旅游产业转型升级。

    闭幕式后,与会的100多位各流派太极拳名家、传人还发表了“世界太极文化宣言”,宣言称:致力于太极文化的积极传播,广泛开展各流派太极拳的交流、沟通、团结与协作;全方位开展太极拳国际化交流与推广,使太极文化为全人类共享健康与幸福发挥更大作用。高度重视培养青少年太极爱好者,为太极拳的发展不断注入新的能量和活力。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116541118601393