海南频道
>>正文

中国会议产业大会秘书长王青道:用数据思维发展海南会展业

2016-03-27 17:49  来源: 新华网

    新华网三亚3月27日电(张瑜)3月26日,2016海南国际旅游贸易博览会在三亚拉开大幕,当日举行的海南省会展业创新发展高峰论坛格外引人注目,专家学者齐聚三亚,“把脉”海南会展业发展。

    中国会议产业大会秘书长王青道在会上做了“用数据思维发展海南会展业”的演讲报告,分析了2015年全国主要会奖城市的吸引力指数排名以及国内城市对于海口和三亚的关注度,从数据中可以看出,三亚和海口目前在全国主要城市排名的位置处于比较靠后的位置,会展业的发展有很大的空间。从数据中分析出会议目的地成功的10大要素,分别是场馆设施与酒店配套条件、交通便利性、场馆与酒店价格水平、旅游资源丰富程度、交通成本、产业科研教育、气候条件、会展专业及配套服务水平、政府支持力度以及城市品牌形象,海南需要对照10个条件,提升发展会展经济的能力。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118455284