海南频道
>>正文

国家会展中心(上海)有限公司党委书记王志平:立足优势资源,打造高端会展品牌

2016-03-27 15:41  来源: 新华网

    国家会展中心(上海)有限公司党委书记王志平

    新华网三亚3月27日电(张瑜)3月26日,2016海南国际旅游贸易博览会在三亚拉开大幕,当日举行的海南省会展业创新发展高峰论坛格外引人注目,专家学者齐聚三亚,“把脉”海南会展业发展。

    国家会展中心(上海)有限公司党委书记、国家会展中心(天津)有限公司董事长王志平提出了四点建议,一是要立足优势资源,打造高端会展品牌。用好海南高端会议、海洋、旅游、健康养生、民族特色、节事赛事等特有资源,加快形成品牌优势、智力优势和经营优势。二是要完善服务措施、塑造良好会展环境。通过APP、微信等终端载体,实现综合化、网格化、信息化管理,打造岛内会展业一体化服务平台。积极创新高端会展配套服务,发展展览交易、金融、保险、法律、仲裁、翻译、货运代理等高端会展服务业,加快形成高端会展产业链和生态圈。三是坚持绿色发展,引领会展发展趋势。建议建立绿色展览标准,明确处罚和奖励制度,推行绿色布展,鼓励绿色参展,倡导绿色会议。 四是主动提升站位,服务国家战略。海南优势地理位置可以依托内地,面向东南亚,实施国际化战略,建立与国际会展中心城市、商展巨头、主要会展行业组织的战略合作,吸引和聚集有关国际组织总部、地区总部和分支机构,逐步建成国际经济交流的重要门户。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118454880